avril 20, 2024

Rashford marque le but de la victoire pour Man United après être resté sur le banc – Monde – Sports

Marcus Rashford de Manchester United célèbre après avoir marqué le premier but de son équipe lors du match de l'Angleterre.

Marcus Rashford de Manchester United célèbre après avoir marqué le premier but de son équipe lors du match de football de Premier League anglaise entre Wolverhampton Wanderers et Manchester United au stade Molineux à Wolverhampton, Angleterre, samedi 31 décembre 2022. AP

Rashford a été écarté par le manager Erik ten Hag pour une infraction disciplinaire non divulguée, mais il est entré en jeu après la mi-temps et a répondu par un but bien marqué à la 76e minute.

L’attaquant anglais a récupéré le ballon sur la gauche avant de couper à l’intérieur et d’échanger des passes avec Bruno Fernandes, puis de dribbler deux défenseurs pour tromper le gardien Jose Sa.

C’était le 11e but de la saison de Rashford pour son club et cela signifie que United terminera une année turbulente à la quatrième place, deux points devant Tottenham.

Alejandro Garnacho a débuté à la place de Rashford et a gâché une belle occasion de marquer, tandis que le gardien de but de United, David De Gea, a dû repousser un coup franc de Ruben Neves et une tête de l’attaquant mexicain Raul Jimenez pour préserver la victoire.

United n’a perdu qu’un seul de ses 15 derniers matchs depuis l’humiliante défaite 6-3 dans le derby face à Manchester City en octobre, et Ten Hag a laissé sa marque sur et en dehors du terrain à Old Trafford.

Cristiano Ronaldo ayant quitté le club après avoir été écarté et sanctionné par Ten Hag plus tôt dans la saison, le Néerlandais a fait un autre choix important qui s’est avéré payant, le manager faisant valoir son point de vue sans nuire à la forme de United.

Rashford pensait avoir marqué un deuxième but à la 84e, mais sa tentative a été rejetée parce que l’attaquant avait manipulé le ballon.

Les Wolves cherchaient à s’échapper de la zone de relégation pour la première fois en deux mois, mais ils terminent 2022 dans les trois derniers.