avril 19, 2024

Newcastle remporte sa sixième victoire consécutive en EPL en battant Leicester 3-0 – Monde – Sports

Newcastle United

Joelinton de Newcastle United et Dennis Praet de Leicester City, à droite, se disputent le ballon pendant le match de football de Premier League anglaise entre Newcastle United et Leicester City au King Power Stadium, à Leicester, Angleterre, lundi 26 décembre 2022. AP

La pause de six semaines n’a pas fait dérailler ce qui s’avère être une saison mémorable sous la direction d’Eddie Howe. Les Magpies ont pris les trois points au King Power Stadium après 32 minutes d’un match sensationnel.

Un penalty de Chris Wood et un but sublime de Miguel Almiron ont permis à Newcastle de mener 2-0 après seulement sept minutes, Joelinton ajoutant un troisième but juste après la demi-heure de jeu.

La seule défaite de Newcastle en 16 matches de Premier League cette saison a été enregistrée à Liverpool lors de la dernière journée du mois d’août. Il s’agit de sa sixième victoire consécutive en championnat _ la meilleure série de Newcastle depuis 2012 _ et l’équipe de Howe a prouvé qu’une première partie de saison exceptionnelle n’était pas un feu de paille.

Le chemin est encore long et il reste à voir si les Magpies ont la qualité nécessaire pour suivre le rythme d’Arsenal et de Manchester City, mais avec la fenêtre de transfert de janvier qui arrive, les fans de Newcastle rêveront au moins d’une place parmi les quatre premiers pour la première fois en 20 ans.

Almiron a marqué le but le plus important pour Newcastle. Après avoir été lancé sur la droite par Kieran Tripper, il s’est infiltré dans la surface, a joué un beau une-deux avec Bruno Guimaraes et a trompé Danny Ward pour son huitième but en neuf matches de championnat.