avril 20, 2024

Arsenal se bat pour prendre la tête du championnat, Klopp estime que Liverpool n’est pas dans la meilleure position – Monde – Sports

Arsenal

L’attaquant anglais d’Arsenal Eddie Nketiah célèbre après avoir marqué le troisième but de son équipe lors du match de football de Premier League anglaise entre Arsenal et West Ham United à l’Emirates Stadium à Londres, le 26 décembre 2022. AFP

Newcastle s’est hissé à la deuxième place grâce à sa victoire 3-0 sur Leicester lundi, reléguant le champion en titre Manchester City à la troisième place.

Le coup de pied de réparation de Said Benrahma à la 27e minute a donné à West Ham de David Moyes une avance de 1-0 à la mi-temps après que les Gunners aient eu un coup de pied de réparation refusé par la VAR sur le coup de la pause.

Mais Mikel Arteta, l’entraîneur d’Arsenal, a vu son équipe passer à la vitesse supérieure après la pause grâce à Bukayo Saka et Gabriel Martinelli qui ont marqué de beaux buts au début de la deuxième période.

Eddie Nketiah a scellé la victoire devant l’ancien manager d’Arsenal, Arsene Wenger, en concluant une action habile pour combler le vide de Gabriel Jesus, blessé, et offrir à Arsenal une 10e victoire consécutive à domicile en Premier League.

Un penalty de Chris Wood et un but sublime de Miguel Almiron ont permis à Newcastle de mener 2-0 contre Leicester après seulement sept minutes, Joelinton ajoutant un troisième but juste après la demi-heure de jeu pour la sixième victoire consécutive des Magpies en Premier League.

Man City, qui se rendra à Leeds mercredi, est à un point de Newcastle mais a joué deux matchs de moins.

Les sept matchs de lundi étaient les premiers de la Premier League depuis plus d’un mois en raison de la longue pause pour la Coupe du monde au Qatar.

Harry Kane, qui a fait son retour en Premier League après avoir manqué un penalty lors de la défaite de l’Angleterre en quart de finale de la Coupe du monde contre la France il y a deux semaines, a marqué un but pour aider Tottenham, quatrième, à remonter un déficit de deux buts dans un match nul 2-2 contre Brentford.

Kane a ignoré les chants « Vous avez laissé tomber votre pays » d’une partie des fans de Brentford. Il a repris de la tête un centre de Clément Lenglet à la 65e minute. Pierre-Emile Hojbjerg égalisait six minutes plus tard pour Tottenham.

Vitaly Janelt et Ivan Toney ont marqué pour Brentford.

Liverpool a battu Aston Villa 3-1 pour sa troisième victoire consécutive en championnat et reste sixième, à un point de Manchester United. Mohamed Salah et Virgil van Dijk ont frappé en première mi-temps à Villa Park avant que Stefan Bajcetic ne marque en fin de seconde période.

La troisième victoire consécutive de Liverpool place le club à cinq points des places en Ligue des champions.

« Nous devons être une source d’irritation pour tout le monde,«  a déclaré Juergen Klopp, le manager de Liverpool. Nous ne sommes pas dans la meilleure position, il y a de la distance entre nous et les autres équipes, nous le savons. Les deux ou trois premiers sont peut-être trop loin. S’ils gagnent tous leurs matches, nous n’avons aucune chance. »

Dans les autres matches, le manager de Wolverhampton, Julen Lopetegui, a marqué ses débuts en Premier League par une victoire spectaculaire 2-1 à Everton dans les arrêts de jeu. Cette défaite a fait monter la pression sur l’entraîneur d’Everton, Frank Lampard. Le remplaçant Rayan Ait-Nouri a marqué sur une contre-attaque à la cinquième minute du temps additionnel. Les Wolves quittent la dernière place du classement et reviennent à un point d’Everton, 17e.

Brighton a battu Southampton 3-1 à St. Mary’s et compte un point de retard sur Liverpool. Southampton perd son quatrième match consécutif en championnat et tombe à la dernière place.

Fulham a remporté un derby de Premier League dans la capitale pour la deuxième fois seulement en 29 tentatives, grâce à une victoire 3-0 sur Crystal Palace, qui compte neuf joueurs. Bobby Decordova-Reid, Tim Ream et Aleksandar Mitrovic ont marqué pour les visiteurs tandis que Tyrick Mitchell et James Tomkins ont été expulsés pour les hôtes.

Marco Silva, le manager de Fulham, a dédié cette victoire à George Cohen, l’arrière droit anglais du club vainqueur de la Coupe du monde 1966, décédé vendredi.

Manchester United affronte Nottingham Forest à Old Trafford mardi, tandis que Chelsea, neuvième, reçoit Bournemouth.

(Pour plus d’informations et de mises à jour sur le sport, suivez Ahram Online Sports sur Twitter à l’adresse suivante @AO_Sports et sur Facebook à AhramOnlineSports.