mai 14, 2024

Man City bat Chelsea en FA Cup, Stevenage, 4e du classement, élimine Villa – Monde – Sports

Manchester City

L’attaquant argentin de Manchester City, Julian Alvarez (C), célèbre avec le milieu de terrain anglais de Manchester City, Phil Foden (2R), après avoir marqué leur deuxième but sur penalty, lors du match de football du troisième tour de la FA Cup anglaise entre Manchester City et Chelsea, au stade Etihad de Manchester, dans le nord-ouest de l’Angleterre, le 8 janvier 2023. AFP

Et cette fois, c’est une raclée 4-0, sans même avoir besoin d’Erling Haaland et Kevin De Bruyne.

Les deux meilleurs joueurs de City ont été laissés au repos après la victoire 1-0 contre Chelsea en Premier League jeudi, mais ils n’ont pas particulièrement manqué. Riyad Mahrez, Julian Alvarez et Phil Foden ont marqué des buts en première mi-temps et Mahrez en a ajouté un autre en fin de match lors de la croisière du troisième tour.

Le prochain adversaire de City dans la plus ancienne compétition à élimination directe du football mondial est un rival qui sera probablement sa plus grande menace pour la défense du titre de Premier League. Arsenal, qui devance City, deuxième, de cinq points en championnat, se rendra à l’Etihad Stadium au quatrième tour s’il bat Oxford United, troisième du classement, lundi.

Mahrez a marqué l’unique but du match de championnat entre les deux équipes à Stamford Bridge, jeudi. Alors qu’il s’agissait d’une claquette, ce but en coupe a été marqué d’une frappe enroulée sur un coup franc direct qui a atterri dans la lucarne à la 23e minute.

Alvarez, qui faisait sa première apparition avec City depuis qu’il a remporté la Coupe du monde avec l’Argentine, a transformé un penalty à la 30e minute après que l’attaquant de Chelsea Kai Havertz ait bizarrement choisi de mener avec son bras gauche lors d’une tentative de dégagement de la tête sur un corner et n’ait réussi qu’à repousser le ballon pour concéder un penalty.

Foden a conclu une série de trois buts en 15 minutes à l’Etihad en marquant à bout portant à la fin d’un mouvement collectif fluide impliquant Rodri, Mahrez et Kyle Walker, qui s’est élancé sur le terrain pour centrer pour Foden.

Mahrez a inscrit son deuxième but sur penalty à la 85e après que Foden ait été bousculé par Kalidou Koulibaly.

Les problèmes s’accumulent pour le manager de Chelsea, Graham Potter, dont l’équipe, victime de blessures, occupe la 10e place en Premier League et est déjà éliminée des deux coupes _ ayant déjà perdu contre City en League Cup en novembre.

Les fans de Chelsea ont chanté le nom de l’ancien manager de l’équipe, Thomas Tuchel, pendant le match et beaucoup ont quitté le stade tôt.

C’est la première fois depuis 1998 que Chelsea quitte la FA Cup au troisième tour.

City est toujours en quête de trophées dans les quatre compétitions et affronte Southampton en quart de finale de la League Cup mercredi.

Aston Villa a encaissé deux buts à partir de la 88e minute et a été battu 2-1 à domicile par Stevenage, un club de quatrième division, probablement la plus grosse surprise du troisième tour.

En tête grâce au but de Morgan Sanson à la 33e minute, Villa a été réduit à 10 hommes lorsque Leander Dendoncker a reçu un carton rouge à la 85e pour une faute professionnelle qui a donné un penalty à Stevenage.

Ce penalty a été transformé et les visiteurs, qui occupent la deuxième place de la League Two, ont inscrit un but improbable à la 90e minute.

Villa a été éliminé au stade du troisième tour _ lorsque les équipes des deux premières ligues entrent dans la compétition _ lors de chacune des sept dernières saisons. Elle a perdu huit matches consécutifs en FA Cup depuis 2016.

Jesse Marsch a connu un sacré parcours pour son premier match en FA Cup.

L’entraîneur américain a vu son équipe de Leeds revenir de l’arrière après avoir été menée 2-0 contre Cardiff (deuxième division) pour arracher un match nul 2-2 grâce à l’égalisation du remplaçant Sonny Perkins à la troisième minute du temps additionnel.

Rodrigo a entamé la remontée de Leeds en réduisant le score à la 65e minute, avant que l’attaquant espagnol n’obtienne un penalty à la 81e minute, après que le défenseur de Cardiff Joel Bagan ait arrêté un tir de Junior Firpo avec sa main tendue et ait reçu un carton rouge.

Le jeune Perkins, 18 ans, est venu à la rescousse de Rodrigo en marquant un but à bout portant, envoyant les équipes à un match de reprise.

La dernière fois qu’ils se sont rencontrés dans la célèbre compétition, c’était en 2002, lorsque Leeds – leader de la Premier League à l’époque – avait été assommé par une équipe de Cardiff qui occupait la 10e place en troisième division.