avril 25, 2024

Les Spurs défendent comme une « équipe de relégation » : Conte – Monde – Sports

L’équipe de Conte a subi sa deuxième défaite consécutive jeudi après avoir gaspillé une avance de deux buts lors de sa défaite 4-2 à Manchester City.

Tottenham, cinquième, a encaissé 21 buts lors de ses 10 derniers matches de championnat, et sa défense défaillante est un facteur important dans sa série de victoires sur ses cinq derniers matches.

Les faiblesses défensives de Tottenham ont été pleinement exposées à l’Etihad Stadium, les erreurs d’Hugo Lloris et de Clément Lenglet ayant contribué à cette défaite décourageante.

Conte est de plus en plus frustré par ces erreurs et a exhorté ses joueurs à s’améliorer en défense avant le déplacement de lundi à Fulham.

« Les progrès ne dépendent pas du résultat final », a-t-il déclaré vendredi. « Les progrès que vous voyez si vous commencez à voir les joueurs jouer avec la personnalité, à commencer le match avec la volonté et le désir d’avoir le ballon.

« De l’autre côté, comparé à la saison dernière, nous en faisons moins et concéder 21 buts lors des 10 derniers matchs (de championnat), c’est généralement une équipe qui se bat pour la zone de relégation. »

Après avoir pris une avance de 2-0 à la mi-temps, l’équipe de Conte a permis à City de marquer deux fois en deux minutes après la pause pour amorcer sa remontée.

Conte a remis en question la mentalité de ses joueurs, qui ont connu une mauvaise passe similaire la saison dernière, avant de se reprendre et de se qualifier pour la Ligue des champions.

Atteindre cet objectif cette saison pourrait être beaucoup plus difficile, avec Newcastle, quatrième, qui les devance de cinq points avec un match en moins.

« Cela ne dépend pas d’une seule partie. On attaque avec toute l’équipe et on défend avec toute l’équipe », a déclaré Conte lorsqu’on lui a demandé quelle était la solution aux problèmes défensifs de Tottenham.

« Nous devons améliorer l’esprit, la collaboration, le désir. Nous avons peut-être oublié de souffrir et de comprendre que si nous voulons gagner, nous devons peut-être souffrir comme la saison dernière.

« Je rêve, je veux jouer la Ligue des Champions. Il y a 18 matchs en Premier League. Nous devons rêver de quelque chose d’important, mais en même temps être réalistes. »