juillet 27, 2024

Le Milan bat la Salernitana et réduit l’écart avec le Napoli – Monde – Sports

Sandro Tonali de Milan célèbre après avoir marqué 0-2 pendant le match de football de la Serie A italienne entre Milan et Naples.

Sandro Tonali de Milan célèbre après avoir marqué 0-2 pendant le match de football de Serie A italienne entre Salernitana et Milan, au stade Arechi à Salerno, Italie, mercredi 4 janvier 2023. AP

Les buts inscrits en première période par Rafael Leao et Sandro Tonali à Salerne ont permis aux champions d’atteindre 36 points et de réduire l’écart avec Naples, qui affronte l’Inter Milan à San Siro en match de clôture de la journée.

Milan compte également cinq points d’avance sur la Juventus, troisième, avant son match sur le terrain de la Cremonese, en difficulté.

Federico Bonazzoli a réduit le score à sept minutes de la fin pour la Salernitana, une équipe de milieu de tableau, après que le nouveau gardien Guillermo Ochoa ait réalisé de nombreux arrêts pour empêcher Milan de s’imposer au Stadio Arechi.

« Nous avons été presque parfaits car nous aurions pu marquer un ou deux buts de plus pour gagner plus confortablement », a déclaré Tonali à Sky.

« Nous sommes conscients de l’importance de ce que nous avons fait la saison dernière, nous défendrons le titre jusqu’à la dernière perle de sueur que nous laisserons sur le terrain. »

Le vétéran international mexicain Ochoa a rejoint le club du sud de l’Italie, qui compte 17 points, le mois dernier et a fait sa première apparition en l’absence de Luigi Sepe, blessé.

Ochoa a repoussé Leao en un contre un avant que l’international portugais n’ouvre le score à la 10e minute après avoir contourné le gardien de 37 ans.

Il a également repoussé une frappe enroulée de Tonali quelques secondes avant que le milieu de terrain italien ne double la mise à la 15e minute avec son deuxième but de la saison.

A partir de là, Milan aurait pu ajouter plus de buts, mais Ochoa s’est interposé devant Olivier Giroud et Theo Hernandez – qui aurait dû faire mieux avec sa finition en un contre un – en l’espace d’une minute juste après la demi-heure de jeu.

Après que Brahim Diaz ait vu son troisième but pour Milan annulé pour hors-jeu, Ochoa effectuait un double arrêt superbe devant l’attaquant français Giroud et Charles De Ketelaere à huit minutes de la fin.

Quelques secondes plus tard, Federico Bonazzoli reprenait un centre profond de Lassana Coulibaly pour donner un peu d’espoir à l’équipe locale.

Cependant, c’est Ochoa qui était le plus occupé des deux gardiens et Milan tenait bon et remportait les points.

Manolo Gabbiadini a marqué un coup de bicyclette spectaculaire pour permettre à la Sampdoria de remporter sa deuxième victoire de la saison, 2-1 à Sassuolo.

Gabbiadini a inscrit le premier but de la Sampdoria à la 25e minute et Tommaso Augello a inscrit le deuxième but décisif trois minutes plus tard, permettant à son équipe de revenir à quatre points de la Sampdoria, qui se trouve juste à côté de la zone de relégation et accueille l’Atalanta.

(Pour plus de nouvelles et de mises à jour sportives, suivez Ahram Online Sports sur Twitter à l’adresse suivante @AO_Sports et sur Facebook à AhramOnlineSports.)