juillet 27, 2024

L’Atletico déçoit et perd des points à Almeria – Monde – Sports

Atletico Madrid

Les joueurs de l’Atletico Madrid réagissent après avoir encaissé un but lors du match de football de la Ligue espagnole entre l’UD Almeria et le Club Atletico de Madrid au stade municipal des Jeux méditerranéens à Almeria, le 15 janvier 2023. AFP

Les visiteurs ont ouvert le score par Angel Correa, mais El Bilal Toure a permis à l’équipe de Diego Simeone de revenir au score, quatrième à 13 points du leader Barcelone.

L’Atletico aurait dû remporter le match en seconde période mais le gardien d’Almeria, Fernando Martinez, a réalisé des arrêts spectaculaires devant Alvaro Morata et Correa.

Sergio Reguilon, entré en jeu, était expulsé pour l’Atletico pour deux cartons jaunes en moins de cinq minutes dans les derniers instants.

L’équipe de Simeone n’a gagné qu’un seul de ses six derniers matches de championnat, contre la lanterne rouge Elche, et n’a pas pu rebondir après sa défaite contre Barcelone le week-end dernier.

« Nous avons eu beaucoup d’occasions de marquer », a déclaré le défenseur de l’Atletico Mario Hermoso à DAZN.

« Vous êtes laissé avec un sentiment étrange lorsque vous n’êtes pas capable de gagner.

« Si nous avions marqué trois occasions nettes en première mi-temps et trois en seconde, le match aurait été plus confortable, et avec un score plus important, ils ont eu deux occasions. »

L’Atletico avait pris l’avantage à la 18e minute après une habile feinte d’Antoine Griezmann qui permettait à Correa de déborder sur une passe de Geoffrey Kondogbia.

L’Argentin marquait au premier poteau et inscrivait son 50e but en championnat pour les Rojiblancos.

– Occasions manquées –

Sergio Akieme manquait le cadre alors qu’Almeria cherchait une réponse immédiate, et faisait mieux que tenir son rang en première période.

Finalement, les locaux égalisaient avant la pause grâce à Touré, qui inscrivait son quatrième but de la saison en championnat d’une tête puissante sur un centre de Lucas Robertone.

L’international malien trouvait un espace derrière Axel Witsel et capitalisait brillamment.

Robertone continuait à semer la zizanie dans le camp de l’Atletico en deuxième mi-temps, jouant un bon ballon à l’attaquant colombien Luis Suarez, qui envoyait un tir à côté.

Le remplaçant de l’Atletico, Morata, aurait pu égaliser à la fin d’un contre rapide, mais le gardien de but d’Almeria, Fernando, repoussait sa tentative et mettait le ballon en sécurité.

Le gardien a ensuite réalisé un autre arrêt sublime avec sa jambe pour empêcher Correa de marquer à bout portant.

Les arrêts de Fernando ont permis à son équipe de s’éloigner de trois points de la zone de relégation et de remonter à la 13e place.

« Parfois, ils prennent deux tirs et marquent deux buts et d’autres fois, vous avez la chance de pouvoir aider l’équipe », a déclaré Fernando à DAZN.

« Nous devons continuer, la saison est longue et nous devrons nous battre ».

Plus tôt, l’Espanyol s’est imposé 2-1 à Getafe, l’attaquant Joselu marquant d’une quarantaine de mètres.

L’attaquant a lobé David Soria à la sixième minute pour ouvrir le score, mais Enes Unal a égalisé d’une superbe frappe de sa propre main depuis une position large sur la gauche.

Javi Puado a remporté le match pour les visiteurs grâce à un beau dribble solitaire et une finition en seconde période, permettant à l’Espanyol de remonter à la 14e place, à égalité de points avec son adversaire Getafe, 15e.

La victoire de l’Espanyol permet à Séville de descendre provisoirement à la 18e place après sa défaite à Gérone samedi.

(Pour plus de nouvelles et de mises à jour sportives, suivez Ahram Online Sports sur Twitter à l’adresse suivante @AO_Sports et sur Facebook à AhramOnlineSports.)