mars 28, 2024

La Cremonese surprend Naples en Coupe d’Italie aux tirs au but – Monde – Sports

Felix Afena-Gyan de Cremonese, à droite, célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le deuxième but de son équipe, lors du match de football des huitièmes de finale de la Coupe d’Italie entre Naples et Cremonese au stade Diego Armando Maradona à Naples, Italie, mardi 17 janvier 2023. AP

Cremonese a remporté la séance de tirs au but après avoir joué la plupart des prolongations à 10 après que le match se soit terminé sur un score de 2-2. Elle affrontera la Roma au prochain tour.

Le milieu de terrain de Naples, Stanislav Lobotka, a été le seul joueur à manquer un penalty. Son tir est passé à côté sous une pluie battante au Stadio Diego Armando Maradona.

C’était le premier match de Ballardini à la tête du Cremonese après avoir été engagé dimanche pour remplacer Massimiliano Alvini, qui a été licencié après 11 défaites en 18 matches de championnat.

Cremonese est à la dernière place de la Serie A et affrontait le leader du championnat, qui avait battu la Juventus 5-1 vendredi.

Mais ce sont les visiteurs qui ont pris l’avantage à la 18e minute lorsque David Okereke a débordé sur le flanc gauche avant de couper à l’intérieur et d’enrouler le ballon pour Charles Pickel qui marquait.

Cependant, Naples a renversé la situation avec deux buts en trois minutes.

Le gardien de but de la Cremonese, Marco Carnesecchi, repoussait une fusée de Tanguy Ndombele, puis s’écroulait en tentant de repousser Giovanni Simeone, dont la tête heurtait la barre transversale, et Juan Jesus transformait le rebond.

Il y avait de vives protestations de la part des Cremonese mais, après vérification auprès de l’arbitre assistant vidéo, le but était accordé par l’arbitre Maria Sole Ferrieri Caputi, qui dirigeait une équipe d’arbitres entièrement féminine pour la première fois dans un match impliquant deux équipes de Serie A.

Simeone donnait l’avantage à Naples peu de temps après et il semblait que l’équipe locale allait s’imposer facilement avant qu’une tête de Felix Afena-Gyan à trois minutes de la fin ne permette à Cremonese de forcer la prolongation.

Les chances de Cremonese d’obtenir quelque chose de ce match semblaient diminuer lorsque le défenseur Leonardo Sernicola était expulsé 10 minutes après le début de la prolongation après avoir reçu un deuxième carton jaune, mais l’équipe a tenu bon et est sortie victorieuse de la séance de tirs au but, Afena-Gyan ayant transformé le dernier penalty.