avril 20, 2024

Kane sur la cible pour les Spurs lors du retour de la Premier League – Monde – Sports

Harry Kane

Harry Kane de Tottenham, à droite, marque le premier but de son équipe lors du match de football de Premier League anglaise entre Brentford et Tottenham Hotspur au Gtech Community Stadium à Londres, lundi 26 décembre 2022. AP

Le capitaine de l’équipe d’Angleterre, Harry Kane, a été l’inspirateur d’un retour en force de Tottenham Hotspur, qui est revenu de deux buts en arrière pour faire match nul 2-2 à Brentford, lors de la reprise de la Premier League, lundi, après la pause de la Coupe du monde.

Pour ce premier match de Premier League depuis la mi-novembre, l’équipe d’Antonio Conte risquait une défaite cuisante après que Vitaly Janelt et Ivan Toney aient donné l’avantage à Brentford au Community Stadium.

Mais Kane a marqué pour amorcer la reprise de Tottenham pour son premier match depuis qu’il a manqué un penalty crucial lors de la défaite de l’Angleterre en quart de finale de la Coupe du monde contre la France.

Brentford n’a pas battu Tottenham depuis 1948 et sa longue attente d’une victoire sur les Londoniens du nord se poursuit après que Pierre-Emile Hojbjerg ait égalisé à 19 minutes de la fin.

Le drame n’avait peut-être pas les mêmes enjeux que l’incroyable victoire de l’Argentine aux tirs au but contre la France en finale de la Coupe du monde, mais l’échappée de Tottenham a montré pourquoi la première division anglaise reste le meilleur championnat national du monde.

Tottenham reste quatrième au classement, avec quatre points d’avance sur Manchester United, cinquième, dans la course à la qualification pour la Ligue des champions.

Parmi les autres matches de lundi, le leader Arsenal reçoit son rival londonien West Ham, Liverpool se déplace à Aston Villa et le troisième, Newcastle, affronte Leicester.

Tottenham avait encaissé 11 buts lors de ses cinq derniers matches de championnat et en a encaissé un autre après seulement 15 minutes dans l’ouest de Londres.

Le gardien de Tottenham, Hugo Lloris, a été laissé au repos après la défaite de la France en finale de la Coupe du monde, et Fraser Forster a donc débuté dans les buts.

Les débuts de Forster dans le championnat de Tottenham commençaient mal : il repoussait faiblement une volée de Mathias Jensen vers le milieu de terrain allemand Janelt, qui marquait de près.

Pour le neuvième match consécutif, toutes compétitions confondues, les hommes de Conte avaient concédé l’ouverture du score.

Son Heung-min, qui portait encore le masque qu’il avait utilisé pour protéger son orbite fracturée lors de la Coupe du monde de football en Corée du Sud, tentait de donner de l’élan à Tottenham en testant le gardien de Brentford, David Raya, d’une frappe lointaine.

Mais les visiteurs restaient vulnérables en défense et Forster devait sauver Mathias Jorgensen.

– Spirited Spurs –

Kane a fait appel en vain d’un penalty lorsqu’il s’est écroulé après un coup franc de Ben Mee au début de la seconde période.

L’angoisse de Tottenham s’est accentuée lorsqu’ils ont été punis pour une défense plus négligée à la 54e minute.

Toney, qui a été négligé en tant que doublure possible de Kane dans l’équipe d’Angleterre pour la Coupe du monde, était titulaire pour Brentford malgré les accusations de jeu de la Football Association qui pèsent sur lui.

Le joueur de 26 ans a été accusé de 262 violations présumées des règles de paris, mais il n’a pas semblé perturbé par la controverse.

Un dégagement raté d’Eric Dier concédait un corner et sur le coup de pied arrêté, Toney, libre de tout marquage, marquait de l’intérieur des six mètres après que Christian Norgaard ait fait un signe de tête.

Avec Tottenham dans le désarroi, une réponse immédiate était nécessaire et Kane l’a fait à la 65e minute.

Le centre de Clément Lenglet trouvait le capitaine anglais et il s’élevait pour placer sa tête dans le coin opposé.

C’était le 196e but de Kane en Premier League mais son premier contre Brentford, ce qui signifie qu’il a maintenant marqué contre les 32 équipes qu’il a affrontées en championnat.

Bryan Mbeumo aurait pu redonner un avantage de deux buts à Brentford quelques instants plus tard, mais sa frappe à bout portant passait au-dessus.

C’était une erreur cruciale car Hojbjerg terminait la remontée de Tottenham d’une belle frappe enroulée à la 71e minute.

Dans une finale frénétique, Tottenham était furieux lorsque ses appels au penalty pour une faute de main étaient rejetés juste avant que Kane ne tire à côté.

Kane était à deux doigts de remporter le match dans les dernières minutes, mais sa tête heurtait la barre transversale.