mars 29, 2024

Haaland établit un record de buts lors de la victoire de City sur Leeds (3-1) – World – Sports

Erling Haaland de Manchester City réagit après le match de football de la Premier League anglaise entre Leeds United et Manchester City, au stade Elland Road de Leeds, en Angleterre, mercredi 28 décembre 2022. AP

À ce rythme, ce ne sera pas son dernier.

Haaland a marqué deux fois pour devenir le joueur le plus rapide à atteindre 20 buts. La star norvégienne, qui est née à Leeds, a atteint cette marque en 14 matchs.

Pas un mauvais retour à la maison.

« Pour moi, en tant qu’attaquant, j’aurais pu marquer un ou deux buts de plus, mais c’est la vie, que puis-je faire ? Je dois m’entraîner davantage », a déclaré Haaland à Amazon Prime.

La victoire de City à Elland Road a réduit l’avance d’Arsenal, premier, à cinq points.

Rodri a donné l’avantage aux visiteurs sur le coup de la mi-temps en reprenant à bout portant une frappe de Riyad Mahrez repoussée par le gardien Illan Meslier.

Haaland a doublé l’avantage de City six minutes après le début de la seconde période, après que Jack Grealish ait profité d’une mauvaise passe de Liam Cooper et se soit échappé pour offrir au Norvégien une occasion de marquer.

C’était le 25e but de Haaland pour City en 20 apparitions dans toutes les compétitions. Il a inscrit son 26e but à la 64e minute pour porter le score à 3-0 après une autre passe décisive de Grealish. Il a ensuite manqué son quatrième triplé de la saison en tirant à peine sur Meslier.

Leeds a marqué à la 73e minute lorsque Pascal Struijk a marqué de la tête sur un corner.

Haaland a battu de sept matchs le record de Kevin Phillips, qui avait inscrit 20 buts entre 1999 et 20 ans avec Sunderland.

Le père de Haaland, Alf-Inge, était présent pour assister à la rencontre de mercredi.

« Avec mon père dans les (tribunes) là-bas, c’est spécial, » a déclaré Haaland, 22 ans. Je suis heureux aujourd’hui, c’est un moment vraiment spécial dans ma carrière… Je suis heureux aujourd’hui, c’est vraiment un moment spécial dans ma carrière… C’est mon fantasme le plus fou de pouvoir être à Elland Road et de marquer pour Manchester City contre Leeds… ».