juillet 27, 2024

Avant-première : United cherche à s’imposer dans le derby de Manchester – World – Sports

Manchester United

L’attaquant anglais de Manchester United, Marcus Rashford, célèbre avec le défenseur anglais de Manchester United, Harry Maguire, après avoir marqué le troisième but lors du quart de finale de la Coupe de la Ligue anglaise de football entre Manchester United et Charlton Athletic, à Old Trafford, à Manchester, dans le nord-ouest de l’Angleterre, le 10 janvier 2023. – Man Utd a remporté le match 3-0. (AFP)

Manchester United peut revenir à un point de Manchester City en cas de victoire samedi à Old Trafford. Une victoire dans le derby permettrait à Manchester de se venger de la défaite 6-3 subie en octobre et de se lancer dans une improbable course au titre de Premier League.

United n’a perdu qu’une seule fois depuis la défaite d’octobre. Southampton, lanterne rouge, espère poursuivre sur sa lancée après sa victoire surprise contre City en League Cup en milieu de semaine, lors de son déplacement à Everton. Brighton reçoit Liverpool, Nottingham Forest affronte Leicester, Wolverhampton affronte West Ham, et Brentford joue Bournemouth dans les autres matchs de la journée.

ESPAGNE

La Real Sociedad reçoit l’Athletic Bilbao dans un derby du Pays basque, en quête d’une victoire qui lui permettrait de se rapprocher de la Real Madrid, deuxième du classement.

L’équipe de Saint-Sébastien est à six points de la troisième place de Madrid et est sur une série de trois victoires. Mais une victoire du Bilbao d’Ernesto Valverde le propulserait à la quatrième place, à seulement deux points de son féroce rival régional. Séville se rend à Gérone dans l’attente d’une victoire qui lui permettrait de s’éloigner de la zone de relégation. Osasuna peut revenir à égalité de points avec l’Atletico Madrid s’il bat Majorque, tandis que le Rayo Vallecano est à Valladolid.

Le champion en titre, l’AC Milan, tentera d’oublier une semaine difficile lors de son déplacement à Lecce. Milan a été tenu en échec par la Roma (2-2) dimanche après avoir gaspillé une avance de deux buts et a été éliminé de la Coupe d’Italie par le Torino (10) mercredi.

Une victoire à Lecce permettrait à Milan de réduire l’écart avec Naples à sept points après l’étonnante victoire 5-1 du leader de la Serie A sur la Juventus vendredi. Lecce n’a pas connu la défaite lors de ses cinq derniers matches, dont des victoires sur la Lazio et l’Atalanta. L’Inter Milan peut revenir à égalité de points avec la Juventus en cas de victoire sur l’Hellas Vérone, alors que la lanterne rouge Cremonese accueille Monza, le club de Silvio Berlusconi.

Marseille, troisième, est sur une série de cinq victoires et cherche à mettre la pression sur Lens, deuxième, dans la course à la deuxième place, qui garantit la Ligue des champions la saison prochaine.

Marseille est à domicile face à Lorient, qui compte dans ses rangs l’attaquant Terem Moffi, auteur de 11 buts. Mais Lens est sur une série de huit matchs sans défaite et affronte Auxerre, qui a perdu ses quatre derniers matchs. Dans l’autre match, Lyon a besoin d’une victoire à domicile contre Strasbourg, en difficulté, pour augmenter ses chances de revenir dans la course à une place européenne.