avril 23, 2024

Le Milan compte neuf points de retard sur le Napoli, malgré une remontée à Lecce – Monde – Sports

Rafeal Leao et Davide Calabria ont marqué pour ramener le Milan d’une première mi-temps catastrophique qui l’avait laissé sur un but contre son camp de Theo Hernandez et une tête bien placée de Federico Baschirotto.

L’équipe de Stefano Pioli a fait preuve de combativité pour égaliser face au promu Lecce, qui a battu l’Atalanta et la Lazio lors de ses deux derniers matches au Stadio Via Del Mare.

Mais ce match nul, qui permet à Milan, deuxième, de devancer d’un point la Juventus qui a été mise en pièces par Naples vendredi soir, conclut une semaine médiocre qui a sérieusement compromis les chances de conserver le Scudetto.

Après avoir perdu une avance de deux buts dans les dernières minutes contre la Roma le week-end dernier, Milan a été éliminé de la Coupe d’Italie en huitième de finale par le Torino (10) en milieu de semaine.

« Nous allons y croire jusqu’à la fin. Maintenant, nous devons regarder ce que nous avons mal fait et ce que nous avons mieux fait », a déclaré le milieu de terrain Ismael Bennacer lorsqu’on lui a demandé si Milan avait encore des espoirs de conserver son titre.

« Nous sommes une bonne équipe, quand nous avons ces problèmes, nous sommes capables de les résoudre sur le terrain ».

Milan, qui se rendra en Arabie saoudite pour affronter l’Inter Milan en Supercoupe d’Italie mercredi, ne compte plus qu’un point d’avance sur son rival local après la victoire 1-0 de Lautaro Martinez sur Vérone.

Les sept fois champions d’Europe ont eu la chance de n’être menés que de deux buts à la pause d’un match divertissant, Lecce ayant eu deux belles occasions de prendre l’avantage.

Federico Di Francesco manquait le cadre à bout portant en début de match, avant de centrer parfaitement pour Valentin Gendrey, dont la tête passait à côté du but à la 26e minute, alors que les hôtes avaient déjà deux longueurs d’avance.

Tout est faux

« Nous avons fait tout ce que nous pouvions faire de mal en première mi-temps. Nous avons fait des erreurs stupides et à partir de ce moment-là, c’était une lutte difficile », a déclaré Pioli à DAZN.

Et après que Calabria ait égalisé de la tête à la 70e minute, les Milanais ont rarement menacé d’arracher les trois points, Fikayo Tomori ayant même failli donner la victoire à Lecce en détournant un centre d’Antonino Gallo dans son propre but.

« Nous avions les champions d’Italie devant nous… si vous ne les poursuivez pas et ne les pressez pas, vous finirez par avoir des problèmes », a déclaré l’entraîneur de Lecce, Marco Baroni.

« Nous sommes une équipe nouvellement promue, nous voulons créer un espace pour nous… avec ces résultats, nous nous rapprochons de cet objectif. »

Lecce est 12e et à un point de Monza, qui s’est débarrassé de la lanterne rouge Cremonese 3-2 pour poursuivre sa remarquable première saison en première division italienne.

Monza était en troisième division lorsque l’ancien Premier ministre italien Silvio Berlusconi a acheté le club en 2018 pour un montant de trois millions d’euros.

Aujourd’hui, ils sont 11e après leur septième victoire sous la direction de Raffaele Palladino, 38 ans — qui a pris les rênes du club à la mi-septembre — grâce à l’ouverture du score de Patrick Ciurria à la huitième minute et aux buts de Gianluca Caprari dans chaque mi-temps.

Monza est invaincu depuis quatre matches et semble être un bon pari pour le maintien, contrairement à Cremonese qui n’a toujours pas gagné pour sa première campagne de Serie A depuis 1996 et qui a licencié son entraîneur Massimiliano Alvini pour tenter de sauver sa saison.

Les médias italiens rapportent que l’ancien entraîneur de Genoa, Cagliari et Palermo, Davide Ballardini, est sur les rangs pour occuper le poste vacant.