avril 19, 2024

Kane propulse les Spurs au quatrième tour de la FA Cup – Monde – Sports

Harry Kane, de Tottenham, tente de marquer un but lors du match de football de la Coupe d'Angleterre entre les deux équipes.

Harry Kane de Tottenham tente de marquer lors du match de la Coupe d’Angleterre de football entre Tottenham Hotspur et Portsmouth au stade de Tottenham Hotspur à Londres, samedi 7 janvier 2023. AP

Au cours de cette journée de troisième tour, Southampton est revenu de l’arrière pour battre Crystal Palace 2-1 dans un match de première division.

Antonio Conte a effectué des changements pour les Spurs pour le match contre Portsmouth, mais a conservé une ligne d’attaque lourde comprenant Kane et Son Heung-min.

Kane, en pleine forme, ouvrait le score à la 50e minute, recevant le ballon à l’entrée de la surface et trompant Josh Griffiths d’une belle frappe enroulée.

Le capitaine de l’Angleterre, avec quatre buts en quatre matches depuis la Coupe du monde, compte désormais 265 buts pour les Spurs, à une seule unité du recordman de l’histoire du club, Jimmy Greaves.

Les Spurs, qui ont remporté la FA Cup à huit reprises, n’ont pas été en mesure d’ajouter des buts à leur tableau de chasse, mais ils ont terminé le match assez confortablement.

Le manager de Leicester, Brendan Rodgers, qui a mené son équipe au trophée il y a deux ans, a effectué de nombreux changements après la troisième défaite consécutive de son équipe en Premier League cette semaine, mais a conservé le vétéran Jamie Vardy pour le match contre Gillingham, qui est lanterne rouge de la Football League anglaise.

Vardy était le pourvoyeur, Kelechi Iheanacho ayant marqué le seul but du match à la 56e minute.

Palace a pris l’avantage contre Southampton, lanterne rouge de la Premier League, grâce à Odsonne Edouard.

Mais les Saints ont égalisé à la 37e minute après une mauvaise défense des locaux. James Ward-Prowse envoyait ce qui semblait être un coup franc inoffensif dans la surface, mais Joel Ward ne parvenait pas à cadrer son tir de la tête.

La balle a rebondi dans la surface avant d’échapper au gardien Vicente Guaita, qui s’est déplacé dans la bonne direction mais n’a pas pu l’empêcher d’entrer dans le but.

Southampton prenait l’avantage pour la première fois au milieu de la seconde période.

Guaita tentait d’effectuer un dégagement de routine à l’extérieur de la surface lorsque Adam Armstrong se précipitait, volait le ballon à l’Espagnol et avait tout le temps de trouver le but vide.

Preston est revenu de l’arrière pour battre Huddersfield 3-1 tandis que Reading a battu Watford 2-0.

Liverpool affronte les Wolves dans le match phare de la journée de samedi, tandis que Manchester City reçoit Chelsea dimanche.

Manchester United a battu Everton 3-1 vendredi dans un autre choc de la Premiership.

Le match de Forest Green contre Birmingham a été reporté samedi en raison d’un terrain détrempé.