avril 25, 2024

Arsenal prend sept points d’avance grâce à sa victoire 4-2 sur Brighton – Monde – Sports

Arsenal

Le défenseur français d’Arsenal William Saliba (R) et le milieu de terrain anglais Bukayo Saka (G) célèbrent leur deuxième but lors du match de football de Premier League anglaise entre Brighton and Hove Albion et Arsenal (AFP)

L’équipe de Mikel Arteta a remporté sa cinquième victoire consécutive en championnat grâce à des buts de Bukayo Saka, Martin Odegaard, Eddie Nketiah et Gabriel Martinelli le soir du Nouvel An à l’Amex Stadium.

Les Gunners ont pris l’avantage après seulement deux minutes lorsque le tir dévié de Martinelli a atteint l’attaquant anglais Saka, qui a pris une touche habile avant de tromper le gardien de Brighton, Robert Sanchez.

Arsenal contrôlait complètement le match et le milieu de terrain danois Odegaard marquait à la 39e minute sur un corner dégagé à l’entrée de la surface de Brighton.

Nketiah marquait le troisième but d’Arsenal à la 47e minute, après que Sanchez n’ait pas retenu la tentative de Martinelli.

Le but de Kaoru Mitoma à la 65e minute pour Brighton aurait pu ébranler les nerfs d’Arsenal par le passé, mais les joueurs actuels sont plus solides.

Six minutes plus tard, Martinelli inscrivait le quatrième but sur une longue passe sublime d’Odegaard, un but qui rendait inutile le premier but en championnat d’Evan Ferguson pour Brighton à la 77e minute.

La neuvième victoire d’Arsenal sur ses dix derniers matches de championnat était d’autant plus belle qu’elle intervenait quelques heures après que la deuxième place du classement ait été atteinte. City a trébuché à l’Etihad Stadium.