avril 19, 2024

Arsenal bat Oxford et se prépare à affronter Manchester City en FA Cup – World – Sports

Arsenal

Mohamed Elneny d’Arsenal célèbre après avoir marqué le premier but de son équipe lors du match de football de la FA Cup anglaise entre Arsenal et Oxford United au stade Kassam d’Oxford, le lundi 9 janvier 2023.

Eddie Nketiah a inscrit un doublé après l’ouverture du score de Mohamed Elneny. Tous les buts du leader du championnat ont été inscrits en l’espace de 13 minutes en seconde période, dans un Kassam Stadium plein d’ambiance.

Arsenal se rendra à l’Etihad Stadium le week-end du 28-29 janvier pour le match contre City en 32e de finale de la célèbre compétition. Ce sera le premier des trois matchs en trois mois entre les deux meilleurs clubs du pays cette saison, les rencontres de championnat étant prévues en février et avril.

City, champion en titre, occupe la deuxième place et compte cinq points de retard sur Arsenal à l’approche de la moitié de la saison.

Avec quatre buts en autant de matchs, Nketiah impressionne en tant que remplaçant de Gabriel Jesus, blessé lors de la Coupe du monde avec le Brésil.

Ses buts sont intervenus aux 70e et 76e minutes, s’ajoutant à une tête d’Elneny à la 63e qui a brisé la résistance obstinée d’Oxford dans un match entre des équipes séparées par 57 places dans la pyramide du football anglais.

« Nous devions rester patients, nous devions élever notre niveau car nous n’étions pas assez bons en première mi-temps et nous l’avons fait en seconde mi-temps, » a déclaré Nketiah.

« Chaque joueur veut jouer, quelle que soit la compétition. Je suis reconnaissant pour les opportunités qui me sont offertes et je veux juste continuer à travailler et à aider l’équipe.

Le manager d’Arsenal, Mikel Arteta, a aligné un certain nombre de joueurs marginaux, dont le meneur de jeu portugais Fabio Vieira, auteur de deux des buts, et le gardien de but américain Matt Turner.

Nketiah a contourné le gardien et a marqué dans un but vide après avoir couru sur une passe de Vieira pour son premier but, puis a fourni une finition habilement chipped pour son deuxième but sur une passe de Gabriel Martinelli.

Arsenal a évité de devenir la neuvième équipe de Premier League à être éliminée au troisième tour, après qu’Everton, Crystal Palace, Nottingham Forest, Bournemouth, Brentford, Newcastle, Chelsea et Aston Villa aient été éliminés au cours des trois dernières journées. Quatre d’entre elles ont été éliminées par des équipes de ligue inférieure.

Arsenal a joué dans un uniforme entièrement blanc dans le cadre de l’initiative « No More Red » du club. Cette initiative a pour but de donner plus d’opportunités aux jeunes et de s’attaquer aux causes profondes de la criminalité juvénile violente.