avril 24, 2024

Arsenal bat Man Utd pour s’imposer – Monde – Sports

arsenal

Eddie Nketiah d’Arsenal célèbre avec ses coéquipiers après avoir marqué le troisième but de son équipe lors du match de football de la Premier League anglaise entre Arsenal et Manchester United au stade Emirates à Londres, dimanche 22 janvier 2023. AP

L’attaquant de Manchester United, Marcus Rashford, a fait taire les supporters locaux en ouvrant le score, mais l’égalisation d’Eddie Nketiah et un magnifique but de Bukayo Saka en seconde période ont fait basculer le match.

Mais les visiteurs, dangereux en contre-attaque tout au long du match, ont égalisé cette rencontre palpitante lorsque le défenseur argentin Lisandro Martinez a marqué de la tête après qu’Arsenal ait manqué de dégager un corner.

Les Gunners se sont rués vers l’avant à la recherche d’une victoire et ont finalement obtenu le but qu’ils méritaient lorsque Nketiah a transformé le ballon à la 90e minute.

Plus tôt, le champion en titre Manchester City avait réduit l’écart à deux points grâce à sa victoire 3-0 contre les Wolves, grâce au quatrième triplé de la saison d’Erling Haaland.

Scott McTominay a remplacé le milieu de terrain brésilien Casemiro, qui était inéligible après avoir reçu son cinquième carton jaune de la saison lors du match nul de United contre Crystal Palace en milieu de semaine, et Wout Weghorst, prêté, a de nouveau été aligné.

La nouvelle recrue d’Arsenal, Leandro Trossard, arrivée la semaine dernière en provenance de Brighton, a dû se contenter d’une place sur le banc, Mikel Arteta n’ayant pas modifié son équipe.

– La croyance d’Arsenal –

On croit de plus en plus à l’Emirates que les Gunners peuvent enfin mettre fin à leur longue attente pour le titre de Premier League, qu’ils n’ont pas remporté depuis 2004.

Arsenal a démarré en trombe, avec Thomas Partey qui a manqué de peu le cadre alors qu’ils se ruaient vers l’avant.

Mais c’est United qui a ouvert le score à la 17e minute dans un style étonnant, lorsque Bruno Fernandes a trouvé Rashford, qui a évité Partey avec facilité et a envoyé un tir à ras de terre dans le coin du filet depuis 25 mètres.

Arsenal a égalisé sept minutes plus tard lorsque Nketiah, en pleine forme, a perdu Aaron Wan-Bissaka au second poteau pour reprendre de la tête un centre de Granit Xhaka.

Le vent était maintenant dans les voiles de l’équipe locale qui se ruait à l’attaque, mais United était tout près de reprendre l’avantage, McTominay obligeant Aaron Ramsdale à un arrêt plongeant.

Arteta recevait un carton jaune de la part de l’arbitre Anthony Taylor juste après la demi-heure de jeu, mais la première mi-temps se terminait sur un score de parité, avec peu d’occasions nettes.

Arsenal était de nouveau le premier à se montrer menaçant après la pause, se jetant à l’attaque à la recherche d’un nouveau but et prenant l’avantage à la 53e minute.

Christian Eriksen repoussait l’Anglais Saka, qui déplaçait le ballon sur son pied gauche et tirait sans hésiter devant David de Gea dans le but de United depuis l’extérieur de la surface.

Mais ce match palpitant a pris une autre tournure lorsque United a égalisé six minutes plus tard.

Ramsdale perdait le ballon sur un corner de United et Lisandro Martinez se jetait dessus et plaçait une tête dans le but.

Arsenal se regroupait et Saka frappait le poteau en répétant presque son but alors que De Gea regardait nerveusement.

De Gea effectuait un bel arrêt sur une frappe de Nketiah à bout portant alors que le temps passait, United étant incapable de contrôler le ballon pendant de longues périodes.

United était tout près d’arracher le match nul, mais Arsenal prenait les trois points grâce à Nketiah qui inscrivait son deuxième but de l’après-midi après un long contrôle VAR qui le déclarait hors-jeu.

(Pour plus d’informations et de mises à jour sur le sport, suivez Ahram Online Sports sur Twitter à l’adresse suivante @AO_Sports et sur Facebook à AhramOnlineSports.)